lunes, 20 de junio de 2022

FÍSICA DE LA VIDA COTIDIANA. Cómo quitar la grasa de los caldos.

                                                  Como quitar la grasa de los caldos

 

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En general las grasas de origen animal están formadas principalmente por grasas saturadas. Una de las maneras de diferenciar las grasas de este tipo y las insaturadas (las de origen vegetal y por tanto más saludables) es que solidifican a temperatura ambiente. Así podemos ver que la grasa del jamón es blanca y visible a simple vista pero se derrite cuando se calienta. No ocurre lo mismo con el aceite de oliva, por ejemplo, que se mantiene líquido a temperatura ambiente. El punto de fusión de las grasas saturadas son más elevados que las grasas insaturadas:

En el vídeo se observa cómo las grasas saturadas se adhieren al hielo rápidamente al contactar con su superficie helada. Se transforma de líquido a un estado más consistente.

En lugar de esperar a que se enfríe el caldo y retirar las partes solidificadas de grasa cuando se enfría, podemos utilizar éste método. Existen otros métodos cuyo proceso es el mismo como el de utilizar cucharas frías.


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