INTRODUCCIÓN
A LA COMUNICACIÓN CIENTÍFICA. TAREA 4.1
Entrevista
a Julio Basulto
Yolanda
Sáez del Río
Julio
Basulto es un dietista nutricionista, autor de los libros “Se me hace bola” y
“Mamá come sano”. Docente en varios cursos de la Universidad de Barcelona y la
Universidad Rey Juan Carlos I Colaborador habitual en Radio Nacional de España,
El País y Cadena Ser.
Tiene
cuentas en diferentes redes sociales donde se tratan temas relacionado con la
alimentación (Facebook, Twitter, Instagram, YouTube)
ENTREVISTA:
1.- Recientes estudios sobre
la alimentación en España indican una tendencia a un aumento de la obesidad
entre la población. Tradicionalmente hemos sido un país donde ha predominado la
dieta mediterránea…¿comemos peor que antes? ¿Cuáles son, en tu opinión, las
causas de este cambio?
2.- ¿Qué se podría hacer para
revertir esta situación? ¿Qué responsabilidad tienen las instituciones, medios
de comunicación etc, en este tema?
3.- Hoy en día la población
dispone a su alcance de fuentes de información, gracias a internet, fáciles y
rápidas. Desgraciadamente algunas fuentes no son siempre fiables. Tú eres un
“activista” contra las “fake news” y la publicidad engañosa relacionada con la
alimentación y la salud. ¿Qué grado de influencia crees que tienen sobre la
ciudadanía? ¿Cómo se podría evitar?
4.- Como docente,
conferenciante y comunicador en radios y redes sociales, ¿Qué tipo de medio es
tu favorito para comunicar? ¿Cuáles son las principales preocupaciones de la
ciudadanía sobre salud y alimentación?
No hay comentarios:
Publicar un comentario